学院师生共庆祖国盛世70华诞

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-10-01
  • 人气:

101日是中华人民共和国成立70周年。在这个普天同庆的时刻,学院党委书记胡建新,院长、党委副书记王瑞,党委副书记、副院长张建国,党委副书记贾秀英,纪委书记方培新,副院长杨九华与师生员工一起用各种方式为祖国庆生,祝福祖国70华诞。

上午8时,师生们冒雨在操场隆重举行升旗仪式。国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐,将国旗护送至升旗台,师生员工肃立注目。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上对祖国最美好的祝福。升旗仪式结束后,还举行了“祝福祖国”校园快闪,大家挥舞手中的国旗,以歌言志,以艺抒情,表达对伟大祖国最深情的热爱。

上午10时,大家第一时间通过网络、电视、手机等方式观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,师生反响强烈,激情满怀。

大家一致认为,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在中国共产党的领导下,中国从贫穷走向富庶,从封闭走向开放,从落后走向进步,从站起来、富起来到强起来,从落后时代到跟上时代、引领时代,中国取得了举世瞩目的伟大成就。70年砥砺奋进,70年凝心聚力。全党全国各族人民矢志中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,团结一致,锐意进取,接续奋斗,谱写了壮丽辉煌的伟大史诗,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。大家纷纷表示,要恪尽职守、锐意进取,为实现高水平一流音乐大学的浙音梦和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

戏剧系直属党支部书记朱慧琴说,参加了升旗仪式,观看了阅兵式,倍感兴奋,倍感自豪,倍感使命光荣。70年光辉岁月汇聚起今日的伟大中国。新时代、新征程,我们将以传承和弘扬浙江地域特质的戏剧文化为己任,以打造戏剧影视人才培养高地为目标,加力加劲,拼搏奋进,与时代同步,与祖国同行。

机关第九党支部书记单永刚表示,70年来,我国文化事业不断发展,文化建设全面繁荣,人民群众的文化获得感和幸福感不断增强。作为新时代文化教育事业工作者,我们应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信、增强工作能力,为培养优秀的音乐文化人才做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

马克思主义学院思政教师熊群荣说,70年来,中国共产党带领全国各族进行了社会主义革命、建设和改革开放,党和国家事业发生历史性变革。作为新时代的思政课教师,精心讲好思想政治理论课,在增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为中国特色社会主义事业培养德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。

声乐歌剧系学生第一党支部书记江珍表示,作为新时代的学生思想工作者,我们肩负着时代的使命,历史的担当,一定要坚定不移地按照习近平总书记指引的方向,不忘初心、牢记使命,事必尽善、铸魂育人,将爱国情、报国志、强国行高度融合,为培养出具有新时代文化使命感与文化创造力的优秀人才而努力奋斗。

研究生学生党员楼雪?说,作为新时代青春昂扬、朝气蓬勃的学生党员,我们应该接过历史的接力棒,不辱使命、不负人民,在新机遇下大展宏图,共同奏响我们的激情和理想。我们既是追梦人,也是圆梦人,要立鸿鹄志、做奋斗者,坚定信仰、砥砺品德、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

本科生学生党员叶子说,70周年国庆阅兵式,既展示了解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又展现了中国维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心。观看阅兵式,我内心激动万分,作为大学生,我们应该以身作则、勇挑重担,刻苦钻研、提升能力,在中国共产党的引领下,为实现“中国梦”而努力奋斗。

 



返回 打印

下一篇: