Merging Technologies DSD技术产品试听会在我院举行

  • 来源:音乐工程系
  • 作者:李曼妮、王聪慧
  • 时间:2019-09-29
  • 人气:

927日下午,由音乐工程系、教学与艺术实践服务中心、Merging Technologies公司联合举办DSD的技术产品试听会在数字音频制作中心大录音棚举行。我院党委副书记、副院长张建国,阿里巴巴集团领导和我院音乐工程系副主任黄晓东、部分师生参加试听会。

整场活动特邀资深专家Dominique Brulhart、徐伟胜、陈奇楠主讲,以轻松的讲座+谈话+试听方式,从历史发展、技术革新、未来趋势三个层面和师生交流有关录音、制作等问题。现场,专家们分享了不同时期的珍贵音频资料,演示了在公共互联网平台44.1KhzDSD64流媒体Jamsection传输与接收,诠释了NADAC系列的意义以及当前数字音频发展的困境与机遇,并对全球数字化音频发展前景战略分析和研究做了详细报告。

音乐工程系艺术与科技专业、作曲与作曲技术理论(音乐设计与制作)方向具有较强实践性,需要大量的实践环节来辅助理论教学。此次试听会以实际的案例向大家讲解了现场音频制作的具体技术细节,为师生提供了了解行业发展的另一角度,是专业理论学习与实践学习相互促进的平台,为学生今后的专业学习和就业、创业等方向提供了宝贵的经验。

 



返回 打印

下一篇: